• Адрес:
  • г. Киев, Саперно-слободской проезд №3
  • р-н. Голосеевский (ориентир: Трактора JCB)
  • Ближайшее метро metro: Выдубичи / Демеевская

VARTA

VARTA

VARTA (от нем. Vertrieb, Aufladung, Reparatur Transportabler Akkumulatoren). В переводе означает – распространение, зарядка и восстановление портативных элементов питания.

VARTA – это, наверное, самый знаменитый на весь мир немецкий бренд автомобильных аккумуляторов, который включает в себя элементы питания для любого использования. По последним данным производственный процесс компании разделен на три отрасли:

  • Автомобильные аккумуляторы;
  • Портативные элементы питания: батарейки, батарейки-аккумуляторы, а еще зарядные и зарядно-пусковые устройства;
  • Микро-батареи.


Если следовать хронологии событий, то мы получим:

1887 — создание компании под названием Busche&Muller. Произошло это в г. Хагене, Германия.

1890 — первые попытки наладить стабильное производство аккумуляторов были неудачными. И лишь после заключения выгодных контрактов и капиталовложений со стороны компаний AEG и Siemens AG была основана новая компания AFA.

1900 — новоиспеченная компания быстро набирала обороты. И уже через 10 лет в ее активах было 11 поглощенных предприятий по всему миру.

1904 — производство было расширено и в этом году от лица компании AFA была основана компания по производству и реализации маленьких свинцово-стартерных аккумуляторов под названием VARTA.

1946 — в городе Эльванген был построен новый завод, по производству востребованных на то время сухо-заряженных батарей.

1960 — аккумуляторы VARTA заимели такую популярность, что было принято решение все аккумуляторы от компании AFA поставлять под брендом VARTA.

1977 — для распределения логистики и модернизации производства было решено разделить концерн VARTA на три целевых компании: VARTA (производство аккумуляторов и корпусов), Altana AG (химическое производство) и CEAG AG (электротехническая промышленность).

2002 — этот год стал поворотным для корпорации VARTA. Крупная корпорация из США под названием Rayovac Corporation выкупила контрольный пакет акций корпорации VARTA. После чего производство всех автомобильных аккумуляторов было продано корпорации Johnson Controls.